現代人に不足しがちなすこやん分は、日々の食事で補うことができます。
8
レシピ
スコゲティ・ボスコヤオーラ
スパゲティ・ボスカイオーラ(木こり風スパゲティ)をアレンジした、すこやん分マシマシのパスタ料理です。
二人分
あさりの水煮缶
1缶
ベーコン(細切り)
50g
コンソメの素
1ブロック
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
きのこ(何でも)
200g~
塩・胡椒
少々
白ワイン
1/2カップ
乾燥スパゲティ
200g
食塩(茹で用)
適量
ひきわり納豆
1パック
刻みねぎ・和辛子
適量
1
コンソメを溶いたお湯(1カップ弱)で、ベーコンとあさりを10分ほど弱火で煮込みます。
2
にんにくをスライスしてオリーブ油で炒め、香りが出てきたら食べやすいサイズに切ったきのこを投入します。
3
きのこを軽く炒めたら塩胡椒で味をととのえ、全体に白ワインを振りかけます。
4
3に1のベーコンあさりベースを加え、中火で煮込みます。
汁気が飛んだらきのこソースの完成。
5
スパゲティを塩茹でし、茹で上がったら4のきのこソースと絡めます。
6
仕上げに納豆・和辛子・刻みねぎをトッピングして出来上がり。
どうすか
ソースのベースに安定のトマトじゃなくベーコンあさりを使ったのは
きのこと納豆、両方に合うからだね。
きのこと納豆、両方に合うからだね。
その通りでございます
で、どの辺がすこやん分なんだろう。
取ってつけたような納豆は…まあわからないでもないけど。
取ってつけたような納豆は…まあわからないでもないけど。
アサリーだよ!
えええ…今考えたよねそれ。
次の料理は焼き土下座かい?
次の料理は焼き土下座かい?
はわわ…あ、ご結婚おめでとうございます8888
あー、中の人がねー
…だから、取ってつけるんじゃない!
…だから、取ってつけるんじゃない!
コメント
コメント一覧 (3)
料理の1つくらい普通に紹介できないものか...
明日の夕食に作ってみようかな
※1様
?すみません。
写真がボケてるのは認める。
※2様
ぜひ!
無理矢理にすこやんを感じて下さい(笑)
あ、納豆はお好みで。